truffes ig bas

Il n’est pas simple de trouver des truffes à IG dans le commerce. Le premier ingrédient généralement mentionné étant le sucre, manger des chocolats peut vite devenir culpabilisant. Si tu as adopté une alimentation à indice glycémique bas ou si tu souhaites juste deux recettes de truffes gourmandes peu sucrées, tu es au bon endroit 😉

Tu trouveras dans cet article mes deux recettes pour réaliser des truffes IG bas à la noix de coco et à l’amande. Si tu préfères, j’ai réalisé une vidéo où je réalise les deux recettes et dans laquelle je t’explique aussi le choix des ingrédients, les différentes options, etc.

Ingrédients

Les proportions te permettent de réaliser environ 10 minitruffes. Je t’invite à regarder la vidéo pour voir le rendu et adapter les proportions en fonction.

Truffes chocolat noix de coco

  • 30 g de chocolat noir 70%
  • 30 g de crème de coco
  • 30 g de noix de coco râpée

Truffes à l’amande intense

  • 30 g de crème d’amande
  • 20 g de chocolat noir 70%
  • 10 g de purée d’amande complète
  • 30 g de poudre d’amande non émondées

Recette

  • Placer dans une casserole le chocolat noir (et la purée d’amande si option amande)
  • Placer dans une seconde casserole la crème de coco (ou la crème d’amande)
  • Faire fondre le chocolat à feu doux et faire chauffer la crème jusqu’à frémissement
  • Retirer la crème et le chocolat du feu et ajouter la crème au chocolat
  • Battre énergiquement avec un fouet
  • Ajouter à la préparation 5 g de noix de coco râpée (ou 10 g d’amande en poudre)
  • Bien mélanger
  • Laisser refroidir la préparation puis la placer au réfrigérateur pendant 1 h environ jusqu’à ce que la préparation durcisse
  • Sortir la préparation du réfrigérateur
  • À l’aide d’une cuillère, prélever un peu de préparation puis former des petites boules en la faisant rouler dans les mains
  • Une fois les boules réalisées, les faire rouler dans de la noix de coco râpée (ou de la poudre d’amande)
  • Et voilà ! Je te souhaite une bonne dégustation ! 😀 N’oublie pas de conserver tes truffes au frais 😉

Dans ma vidéo, je donne beaucoup plus de détails sur les étapes, le choix des ingrédients, le matériel, etc. N’hésite pas à la regarder pour avoir plus d’informations.

J’espère que cette recette te plaira et que tu apprécieras ces truffes à IG bas ! 🙂 Si tu les réalises, n’hésite pas à me taguer sur Instagram @cassandregloria. Tu veux découvrir d’autres recettes ? Ça tombe bien, d’autres sont disponibles sur le blog.

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